sato*diary


かわいい雑貨、美味しいものと、愛する子どもたちに囲まれた毎日を綴ります
by frau-st
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

きゅうりのわさびビール漬け

a0153139_2251468.jpg

「きゅうりのわさびビール漬け」
パパのリクエストにより、今年も2度目です
a0153139_22513819.jpg

昨年もレシピ載せましたが、
ビール350ccに対してで、
調味料の分量などちょっと減らしても大丈夫だったので
これがベストというわけではありませんが、大丈夫だった分量載せておきます

*きゅうりのわさびビール漬け*

 ・きゅうり 1kg(8~10本いけます。もしかしたらまだいけるかも!?)
 ・塩    90g
 ・砂糖   300g
 ・わさび  チューブの半分
 ・ビール  350cc

 きゅうりはところどころ皮をむく。
 重石をかけて、2日目が美味しい。
a0153139_2252173.jpg

本当はどうなのかわかりませんが、
ビール入れてるし、液体は結構臭いので
私は漬けもの器ごと冷蔵庫に入れてます

出来たのは小出しにして、残りのカットしてないのは
漬けもの器から出して液体ごとジップロックに移して冷蔵庫で保存してます
漬けすぎるのもどうかと思って
その状態でどれほど保存がきくのかもわかりません
ダメになる前に食べきっちゃうので
1週間は大丈夫と思いますよ

おつまみにごはんのおかずにとおススメです(^^)/
[PR]
by frau-st | 2011-08-30 23:05 | cookinng

最新の記事

miちゃんのオムライス
at 2012-11-02 23:16
久々ミニパン♪
at 2012-09-09 19:05
夏のロクシタン
at 2012-09-08 18:55
hayaの独り言
at 2012-08-09 06:07
Misetta
at 2012-08-08 06:15
研修
at 2012-08-06 06:42
at 2012-07-08 06:27

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧