sato*diary
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
プチマルグリット
帰省から帰ってきてから数日経ちますが、未だ生活のリズムが整わず、落ち着けません。
やらないといけないことはたくさんありますが、少しでも前の生活と同じようにと思い、パンを焼きました。
門間みかさんのレシピのリーン生地を使った基本のパン「プチマルグリット」です。
パンを作っていると、発酵してる間に何かしようとか考えるので、以外に家事が進んだりします。
リーン生地は初めて作ってみましたが、なるほど、「ご飯パン」です。
砂糖は少し使っていますが、あまさは控えめで、きっと粉の甘さが感じられているのでしょう。
ジャムやクリームがよく合います。
子どもたちにはいまいちかなと思いましたが、意外とウケて、「miちゃん、明日の朝も食べるよ」なんて言っていました。
生協で「マーシャルビーンズ」ってのを買いました。
よく給食ででてたチョコ大豆クリームです。
私が好きだったので購入しましたが、うちの子どもたちも好きそうで、パンにつけながら食べていました。
初akeちゃんのお顔アップです。。。ま、赤ちゃんだからいいかな~・・・
最近機嫌が良く、一日中私の後をついてきて、目が合えば「ニシっ」笑います。
「バイバイ」がわかるようになったらしく、片手を振ったり両手をふったりでにこにこです。
by frau-st
| 2010-05-08 21:15
| bread
カテゴリ
familyguest
lunch
lunch Box
sweets
bread
cookinng
amami・・・
present
event
shopping
handmade
plants
tsubuyaki・・・
happy
kisei
my works
最新の記事
miちゃんのオムライス |
at 2012-11-02 23:16 |
久々ミニパン♪ |
at 2012-09-09 19:05 |
夏のロクシタン |
at 2012-09-08 18:55 |
hayaの独り言 |
at 2012-08-09 06:07 |
Misetta |
at 2012-08-08 06:15 |
研修 |
at 2012-08-06 06:42 |
心 |
at 2012-07-08 06:27 |
以前の記事
2012年 11月2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月