sato*diary
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
St.Valentine☆miちゃんと
どこのチョコレート工場!?・笑
明日はバレンタインデーですね❤
今年もmiちゃんと一緒にチョコレート作りです。
あげる人考えたら、住宅のちびっこたちに、miちゃんの友達。
あ、メインはパパとhayaですが。
数えると結構な数。。。
でもせっかくだしと張り切って作ったしぼり生チョコ100個以上。。。
それでも少ないくらいか。
*しぼり生チョコ(径2cm10個分)*
・市販の板チョコ 120g
・生クリーム 50cc
・洋酒またはオレンジジュース 大さじ1
・トッピングはお好みで
1・生クリームと洋酒を沸騰させないように弱火で温める。
2・チョコを入れ、よく混ぜて完全に溶かす。
3・氷水を張ったボウルなどで鍋ごと冷やし、さらに混ぜる。(つやがでてくる)
4・星口をつけた袋に入れて、適度な硬さでカップにしぼる。
5・トッピングをしてできあがり。
今回はたくさんのちびっ子たちにもあげるのでオレンジジュースを使い、
トッピングは粉砂糖をまぶしました。
出来上がったのはラッピングして、明日全部miちゃんに配ってもらいます。
バレンタインデーは、「私の」じゃなくて「miちゃんの」イベントになったんだな。。。
by frau-st
| 2011-02-13 23:58
| sweets
カテゴリ
familyguest
lunch
lunch Box
sweets
bread
cookinng
amami・・・
present
event
shopping
handmade
plants
tsubuyaki・・・
happy
kisei
my works
最新の記事
miちゃんのオムライス |
at 2012-11-02 23:16 |
久々ミニパン♪ |
at 2012-09-09 19:05 |
夏のロクシタン |
at 2012-09-08 18:55 |
hayaの独り言 |
at 2012-08-09 06:07 |
Misetta |
at 2012-08-08 06:15 |
研修 |
at 2012-08-06 06:42 |
心 |
at 2012-07-08 06:27 |
以前の記事
2012年 11月2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月